Des poitrines de poulet à la sauce BBQ maison parfaitement balancée, pas trop sucrée ni trop épicée. La sauce fait aussi bien avec des côtelettes de porc ou des cuisses de poulet.
C
chris
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Ingrédients
Portions: 2
1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
1/2 petit oignon, émincé
2 gousses d’ail, émincées
5 c. à soupe de ketchup
3 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de sucre de canne
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
sel et poivre au goût
2 poitrines de poulet désossées
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 25min › Prêt en : 30min
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter le ketchup, le miel, le sucre de canne, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre; cuire quelques minutes, jusqu'à épaississement de la sauce. Retirer du feu et laisser reposer.
Huiler légèrement la grille du barbecue.
Tremper le poulet dans la sauce pour bien l’enrober. Cuire au barbecue de 10 à 15 minutes en retournant une fois. Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce; laisser mijoter à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté.