Brochettes de tofu au satay

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    Brochettes de tofu au satay

    Brochettes de tofu au satay

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    30min


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    À propos de cette recette: Une variation végétarienne sur le thème du poulet satay, préparé plutôt avec des cubes de tofu et des légumes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 mini-épis de maïs, en moitiés
    • 1⁄2 concombre, pelé, coupé en julienne
    • 3 ½ tasses de fèves germées fraîches
    • 2 c. à soupe d'arachides non salées
    • 400 g de tofu ferme, en cubes de 1 pouce
    • 1 aubergine, en cubes de 1 pouce
    • 1 oignon rouge, coupé en 8
    • Pour la sauce satay
    • 1/4 tasse de beurre d'arachides croquant
    • 1 c. à thé de sauce soya faible en sodium
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé de vinaigre de riz ou de cidre
    • 1 oignon vert, émincé
    • 1/2 tasse de lait de coco léger
    • 1 c. à soupe de Tabasco®

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préparer la sauce satay: Combiner tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire et pulser jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Transférer dans un bol et réserver au réfrigérateur.
    2. Cuire les mini-épis de maïs 2-3 minutes à l'eau bouillante, puis les passer aussitôt sous l'eau froide; égoutter. Dans un plat de service, disposer les bâtonnets de concombre, les fèves germées, les mini-épis de maïs et les arachides.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    4. Sur des pics à brochettes de métal, alterner les cubes de tofu, les cubes d'aubergine et les quartiers d'oignon. Badigeonner les brochettes de sauce satay et cuire au barbecue environ 10-12 minutes en les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    5. Déposer les brochettes cuites sur le plat de service et servir le tout avec le reste de sauce satay.

    Brochettes de bois:

    Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau froide pendant 30 minutes avant d'assembler les brochettes: cela évitera qu'elles ne brûlent durant la cuisson.

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