Fabuleuse salade de pâtes au pesto

    (38)
    1 heure 30 minutes

    Cette recette de pâtes froides, de légumes et d'herbes fraîches fait un merveilleux plat d'accompagnement ou un bon dîner. Servez avec du pain à l'ail et un bon vin.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 1/2 tasse de basilic frais, haché
    • 1/2 tasse d’origan frais, haché
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 2 c. à thé de sauce piquante
    • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 1/4 tasse de Parmesan râpé
    • 4 tomates italiennes, hachées
    • 6 oignons verts, hachés
    • 1 conserve d’olives noires, émincées
    • 1 pqt (450 g) de pâtes farfalle
    • 1/2 tasse de noix de pin
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, le sel, le poivre, la poudre d’oignon, la moutarde, l’ail, le basilic, l’origan, la coriandre, la sauce piquante, le vinaigre de vin, l’huile d’olive, le jus de citron et le Parmesan. Ajouter les tomates, les oignons verts et les olives et bien mélanger. Réfrigérer.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y faire cuire les pâtes pendant 7 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter et rincer à l’eau froide. Ajouter les pâtes dans le bol et bien mélanger. Garnir de mozzarella et de noix de pin. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

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