Tartare de saumon fraîcheur

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    4 heures 25 minutes

    De fines tranches de saumon marinées dans une sauce aux agrumes, à la coriandre et à l'ail pendant quelques heures. Servir avec des chips de maïs ou dans des tortillas. C'est incroyablement frais et simple à la fois. On peut le servir en entrée, en plus petites portions.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 c. à thé de sucre
    • 2 1/2 c. à soupe de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de pâte de piment fort
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de cumin
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 gousse d’ail émincées
    • 1/4 tasse d’oignon rouge, émincé
    • 1 tomate mûre, hachée finement
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1 lb de filets de saumon très frais, tranchés finement
    • 1 avocat tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Dans un grand bol en verre, dissoudre le sucre, le sel et la pâte de piment dans le jus de lime. Assaisonner de poivre et de cumin. Ajouter l’huile d’olive, l’ail, l’oignon, la tomate et la coriandre. Incorporer délicatement le saumon, couvrir et réfrigérer pendant 4 heures.
    2. Pour servir, égoutter l’excès de liquide du saumon et incorporer délicatement les tranches d’avocat. Laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.

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