Quiche au brocoli et au Provolone

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    Une recette parfaite pour un brunch ou un dîner entre amis. Simple à faire, avec du brocoli, de la crème et du fromage Provolone son goût est divin et elle se présente très bien, autant en entrée qu'un plat principal.


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de petits bouquets de broccoli
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 oignon moyen, haché finement
    • 1/4 c. à thé de flocons de piments rouges
    • 1 croûte à tarte de 9 pouces, non-cuite
    • 4 œufs battus
    • 1 jaune d’œuf battu
    • 2 tasses de crème 35%
    • sel et poivre
    • 1 tasse de fromage Provolone

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Placer le brocoli dans une marguerite-vapeur et faire cuire 5 minutes au dessus de 1 pouce d’eau bouillante.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à tendreté. Incorporer le brocoli et poursuivre la cuisson 1-2 minutes. Assaisonner de flocons de piment. Transférer dans la croûte à tarte.
    4. Dans un bol moyen, fouetter ensemble les œufs, le jaune d’œuf et la crème. Verser par-dessus le mélange au brocoli, dans la croûte. Saler et poivrer. Garnir de fromage Provolone.
    5. Cuire au four 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la quiche en ressorte propre.

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