Poulet miso au barbecue

    (67)
    2 heures 40 minutes

    Des poitrines de poulet désossées dans une sauce miso (pâte de soya) grillées au barbecue. Le miso est aussi mélangé avec de la bière, de la sauce soya, du sucre et de l'huile de sésame.


    66 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de pâte miso
    • 1 tasse de bière
    • 1 tasse de sauce soya faible en sodium
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/8 c. à thé de poivre de cayenne
    • 2 1/2 lb de poitrines de poulet désossées, sans peau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 2h  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la pâte miso, la bière, la sauce soya, le sucre, l’huile de sésame et le poivre de cayenne. Brasser jusqu’à dissolution du miso et du sucre. Mettre de côté 1/2 tasse de sauce pour badigeonner pendant la cuisson. Mettre le poulet dans un plat et le recouvrir de sauce. Couvrir le plat et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    3. Huiler légèrement la grille. Retirer le poulet de la marinade et jeter celle-ci. Faire griller le poulet de 6 à 8 minutes de chaque côté, en le badigeonnant de marinade réservée, pendant les dernières minutes de cuisson. Le poulet est prêt quand le jus qui s’en écoule est clair.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (67)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!