Steak avec sauce au pesto citronné

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    De bons steaks cuit à votre goût sur le barbecue et garnis d'une sauce onctueuse au basilic, noix de pin, Parmesan, jus de citron et piments forts.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 gousses d’ail
    • 2 tasses de feuilles de basilic frais, bien tassées
    • 1/3 tasse de noix de pin
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé
    • 1 1/2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 3/4 c. à thé de flocons de piments forts
    • 6 steaks minces (175 g ch.)
    • 2 grosses gousses d’ail coupées en deux
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Hacher 4 gousses d’ail au robot culinaire. Ajouter le basilic et les noix de pin et mixer par à-coups jusqu’à ce que le tout soit combiné. En même temps que le robot culinaire est en marche, ajouter l’huile d’olive, en un mince filet et arrêtant une ou deux fois le robot pour racler les parois du bol. Mettre le Parmesan, le jus de citron et les flocons de piment dans le robot et mixer par à-coups pour combiner le tout.
    2. Frotter les steaks avec les 2 gousses d’ail qui restent. Saler et poivrer. Mettre de côté. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Faire griller les steaks environ 4 minutes de chaque côté pour une cuisson médium. Badigeonner de temps en temps les steaks avec un peu de pesto. Une fois les steaks prêts, les garnir d’une cuillerée de pesto et servir.

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