Soupe au miso et champignons Shiitakés

    (26)
    20 minutes

    La soupe miso est un classique japonais. En voici une version qui contient aussi des champignons frais, des cubes de tofu et des oignons verts.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 4 champignons shiitakes tranchés finement
    • 1/4 tasse de pâte miso
    • 4 c. à thé de sauce soya
    • 1/3 tasse de tofu ferme, en dés
    • 2 oignons verts tranchés finement

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes. Ajouter les champignons, réduire à feu doux et laisser mijoter 4 minutes. Dans un petit bol, mélanger la pâte miso et la sauce soya. Verser dans la casserole. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson 1 minute de plus. Verser la soupe dans des bols et garnir d’oignons verts.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)