Poitrines de poulet au gingembre

    (10)

    Voici ma version d'un classique chinois: le poulet froid au gingembre. Je le sers avec du riz jasmin et des concombres marinés à la japonaise.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, sans peau
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 botte d’oignons verts coupés en morceaux de 1/4 po

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Verser le vin blanc dans une casserole d’eau légèrement salée et y mettre le poulet. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Retirer du feu et laisser le poulet refroidir dans le bouillon. Retirer le poulet de la casserole et le mettre de côté.
    2. Faire chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen-doux et faire revenir le gingembre, l’ail, le sel et le sucre. Réduire à feu doux et cuire en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que l’ail soit doré et mou, environ 20 minutes. Ajouter les oignons verts et cuire encore 10 minutes en brassant de temps en temps.
    3. Trancher les poitrines de poulet en diagonale en tranches de 1 po d’épaisseur et les disposer joliment dans une assiette. Mettre des cuillerées du mélange aux oignons verts par-dessus et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!