Voici une façon simple, savoureuse et originale de préparer des légumes de tous les jours. Ils sont blanchis avant d'être sautés dans une touche d'huile et agrémentés de persil et de fromage Cantal. Même les enfants apprécieront!
É
Éric Jouan
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 4
2 carottes, en fines rondelles
4 pommes de terre, en dés
2 tasses de chou vert, en fines lanières
1 c. à soupe d'huile d'olive
5 oignons verts hachés
1/4 tasse d'eau
1/2 tasse de Cantal râpé (ou cheddar fort)
3 c. à soupe de persil plat ciselé
1 c. à thé de gros sel
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Faire cuire les rondelles de carottes 3 minutes à l'eau bouillante salée dans une grande casserole. Les retirer de l'eau avec une cuillère trouée; réserver. Dans la même eau, faire cuire les pommes de terre 6-8 minutes: elles doivent être bien tendres. Retirer à l'aide de la cuillère trouée et réserver avec les carottes. Toujours dans la même eau, faire blanchir les lanières de chou 1 minute, les égoutter et les ajouter aux autres légumes.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle; y faire revenir les légumes précuits, avec les oignons verts, pendant 3 minutes. Ajouter ensuite 1/4 tasse d'eau et couvrir. Baisser à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.
Saler et poivrer. Saupoudrer les légumes de fromage et de persil, mélanger délicatement et servir.