Saumon épicé aux oignons caramélisés

    (175)

    Je fais souvent ce plat de saumon parce qu'il est super simple et vraiment excellent. Les filets de poisson sont recouverts d'une pâte d'épices, cuits à la poêle et servis avec des oignons caramélisés.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c à thé de poudre d’oignon
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 filets (175g ch.) de saumon
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 c. à soupe d’oignon émincé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mélanger le poivre, le paprika, le poivre de cayenne, l’ail émincé, la moutarde, la cassonade, la poudre d’oignon et le sel. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive pour former une pâte. Étendre cette pâte sur le saumon et mettre de côté à température ambiante pendant 30 minutes.
    2. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré. Faire chauffer une autre poêle à feu moyen-vif et y faire griller le saumon environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit opaque au centre. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer d’oignons au moment de servir.

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