Boulettes carrées à l’italienne

    (14)
    35 minutes

    Des boulettes sans dégât, ni mains sales! Aplatissez le mélange de viande dans un plat et faites cuire. Parfait pour ceux qui n'aiment pas trop manipuler la viande hachée. Ajoutez les épices que vous aimez, si vous le désirez.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 œuf
    • 1/2 tasse d’oignon haché (facultatif)
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 1 b de bœuf haché
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de sel (facultatif)
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/4 tasse de chapelure à l’italienne

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser d’aluminium un plat rectangulaire allant au four et le vaporiser d’huile en aérosol.
    2. Mélanger l'œuf avec l’oignon dans un grand bol. Ajouter le ketchup et le bœuf, puis le poivre et le sel, les assaisonnements à l’italienne et la chapelure. Mélanger étroitement. Mettre le mélange dans le plat préparé et l’aplatir en un carré de 8 pouces. Avec un couteau ou une spatule, couper le carré en 6 à la verticale, puis en 6 à l’horizontale pour faire un total de 36 carrés. Ne pas séparer les carrés.
    3. Cuire au four 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose au centre. Égoutter le surplus de gras et séparer les carrés avec un couteau pour servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Collections de recettes similaires