Soupe miso, tofu, épinards

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    Laissez cette soupe reposer au frigo toute une nuit pour un goût plus prononcé. Les légumes peuvent être remplacés par d'autres. Les champignons en tous genres sont particulièrement bons dans cette soupe.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 3 gousses d’ail broyées
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/2 pqt (175 g environ) de tofu ferme, en cubes
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sherry
    • 4 1/2 tasses d’eau
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 1 pqt (275 g) d’épinards sugelés, hachés
    • 1/4 tasse de pâte miso
    • poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire cuire jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail et le gingembre et faire revenir 1 ou 2 minutes. Ajouter le tofu. Cuire en brassant de temps en temps, environ 5 minutes. I
    2. Incorporer la sauce soya et bien brasser pour que le tofu en soit enrobé. Ajouter l’eau et le sherry. Augmenter le feu et ajouter les carottes et les épinards. Réchauffer le tout.
    3. Dissoudre le miso dans un peu de soupe chaude et ajouter dans la casserole. Faire mijoter à feu moyen-doux pendant 5-10 minutes, en brassant de temps en temps. Saler et poivrer. Servir.

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