Spaghetti boulettes de viande au poulet

    (87)
    1 heure 5 minutes

    Les boulettes de poulet sont une bonne alternative aux boulettes de bœuf ou de porc. Elles sont tout aussi simples à préparer et sont délicieuses servies en sauce tomate, sur des pâtes.


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Sauce :
    • 1 boîte (540 ml) de tomates broyées
    • 1 tasse de tomates en dés
    • 3 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 1/4 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe de basilic séché
    • sel et poivre au goût
    • Boulettes :
    • 2 lb de poulet haché
    • 1 tasse de chapelure sèche
    • 1/2 tasse de Parmesan
    • 2 œufs légèrement battus
    • 2 c. à soupe d’herbes italiennes
    • sel et poivre au goût
    • huile en aérosol
    • 1 pqt (450 g) de spaghetti de blé entier

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, combiner les tomates broyées, les tomates en dés, la pâte de tomate, l’eau et le basilic. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes pendant la préparation des boulettes.
    2. Dans un grand bol, mélanger le poulet, la chapelure, le Parmesan, les œufs, les herbes italiennes, le sel et le poivre. Former des boulettes de 1 pouce. Chauffer une grande poêle à feu moyen et la vaporiser d’huile en aérosol. Faire dorer les boulettes sur toutes leur surface. Ajouter les boulettes dans la sauce bouillonnante et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    3. Cuire le spaghetti dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, jusqu'à ce qu'il soit al dente, environ 10 minutes. Égoutter. Servir la sauce aux boulettes sur le spaghetti.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (87)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!