Les boulettes de poulet sont une bonne alternative aux boulettes de bœuf ou de porc. Elles sont tout aussi simples à préparer et sont délicieuses servies en sauce tomate, sur des pâtes.
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CookingDiva
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Ingrédients
Portions: 8
Sauce :
1 boîte (540 ml) de tomates broyées
1 tasse de tomates en dés
3 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
2 1/4 tasses d’eau
1 c. à soupe de basilic séché
sel et poivre au goût
Boulettes :
2 lb de poulet haché
1 tasse de chapelure sèche
1/2 tasse de Parmesan
2 œufs légèrement battus
2 c. à soupe d’herbes italiennes
sel et poivre au goût
huile en aérosol
1 pqt (450 g) de spaghetti de blé entier
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Dans une grande casserole à feu moyen, combiner les tomates broyées, les tomates en dés, la pâte de tomate, l’eau et le basilic. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes pendant la préparation des boulettes.
Dans un grand bol, mélanger le poulet, la chapelure, le Parmesan, les œufs, les herbes italiennes, le sel et le poivre. Former des boulettes de 1 pouce. Chauffer une grande poêle à feu moyen et la vaporiser d’huile en aérosol. Faire dorer les boulettes sur toutes leur surface. Ajouter les boulettes dans la sauce bouillonnante et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Cuire le spaghetti dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, jusqu'à ce qu'il soit al dente, environ 10 minutes. Égoutter. Servir la sauce aux boulettes sur le spaghetti.