Pâtes trois couleurs au pesto et tofu

    (20)
    1 heure 40 minutes

    Une très jolie salade de pâtes trois couleurs végétarienne qui contient du tofu, du pesto, des champignons, des câpres, du Parmesan et d'autres délicieux ingrédients.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 500 g de pâtes spirales trois couleurs
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 tasses de lait
    • 1 enveloppe de sauce au pesto crémeuse, déshydratée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pqt (450 g) de tofu ferme, égoutté et coupé en cubes
    • sel et poivre au goût
    • 1 lb de champignons frais, hachés grossièrement
    • 1 tasse d’olives noires, tranchées
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 1/4 tasse de Parmesan
    • 1 branche de basilic frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 1h  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Y faire cuire les pâtes pendant 8-10 minutes. Égoutter. Dans un bol moyen, mélanger 1/4 tasse d’huile d’olive, le lait et la sauce au pesto déshydratée.
    2. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Mettre le tofu dans la poêle. Saler et poivrer. Cuire en brassant jusqu’à ce qu’il soit doré uniformément. Retirer du feu et égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Mettre les champignons dans la poêle et faire cuire 5 minutes. Ajouter les olives, les câpres et 2 c. à soupe de Parmesan. Incorporer le tofu et la sauce au pesto. Poursuivre la cuisson 5 minutes et servir sur les pâtes cuites. Garnir de Parmesan et de basilic frais.

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