Chop suey de légumes au tofu

    virginie

    Chop suey de légumes au tofu

    Chop suey de légumes au tofu

    (4)
    27min


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une version végétarienne du chop suey, préparé avec un bel assortiment de légumes et des dés de tofu. Un repas santé, riche en textures et en saveurs.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 oignons, hachés
    • 4 c. à thé de pâte de cari rouge
    • 125 g de mini-épis de maïs coupés en deux sur la longueur
    • 1/3 tasse de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 ¼ tasse de lait de coco léger
    • 1 ¼ tasse de brocoli en fleurettes
    • 1 ¼ de fèves vertes (fines) équeutées
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 300 g de nouilles chinoises
    • 350 g de tofu, en dés de 2 cm
    • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Chauffer l'huile de tournesol dans un wok (ou une poêle) à feu moyen et y faire revenir les oignons 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la pâte de cari et mélanger. Ajouter les mini-épis de maïs, le bouillon, la sauce soya et le lait de coco; porter à frémissements et baisser le feu au minimum. Incorporer le brocoli, les fèves vertes et le poivron rouge; couvir et laisser mijoter 7-8 minutes.
    2. Ajouter ensuite les nouilles chinoises et laisser cuire à découvert selon les indications figurant sur l'emballage, environ 2 minutes. À mi-cuisson, ajouter le tofu et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de coriandre et servir.

    Le saviez-vous?

    Il existe différentes pâtes de cari, plus ou moins épicées. La rouge est assez piquante: variez les proportions selon votre goût et celui de vos convives.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (5)

    par
    1

    J'adore cette recette. Le mélange d'épices et de lait de coco est divin. A manger sans modération !  -  03 févr. 2009

    virginie
    par
    0

    Bon, facile, bien vitaminé et pas lourd. J’ai omis les nouilles. Du coup, c’est vraiment plus un curry thaï qu’un chop suey. À refaire les soirs de semaine!  -  11 avr. 2017

    par
    5

    J'adore cette recette. Le mélange d'épices et de lait de coco est divin. A manger sans modération !  -  03 févr. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!