Chop suey de légumes au tofu

    (3)
    27 minutes

    Une version végétarienne du chop suey, préparé avec un bel assortiment de légumes et des dés de tofu. Un repas santé, riche en textures et en saveurs.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 oignons, hachés
    • 4 c. à thé de pâte de cari rouge
    • 125 g de mini-épis de maïs coupés en deux sur la longueur
    • 1/3 tasse de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 ¼ tasse de lait de coco léger
    • 1 ¼ tasse de brocoli en fleurettes
    • 1 ¼ tasse de fèves vertes (fines) équeutées
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 300 g de nouilles chinoises
    • 350 g de tofu, en dés de 2 cm
    • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Chauffer l'huile de tournesol dans un wok (ou une poêle) à feu moyen et y faire revenir les oignons 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la pâte de cari et mélanger. Ajouter les mini-épis de maïs, le bouillon, la sauce soya et le lait de coco; porter à frémissements et baisser le feu au minimum. Incorporer le brocoli, les fèves vertes et le poivron rouge; couvir et laisser mijoter 7-8 minutes.
    2. Ajouter ensuite les nouilles chinoises et laisser cuire à découvert selon les indications figurant sur l'emballage, environ 2 minutes. À mi-cuisson, ajouter le tofu et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de coriandre et servir.

    Le saviez-vous?

    Il existe différentes pâtes de cari, plus ou moins épicées. La rouge est assez piquante: variez les proportions selon votre goût et celui de vos convives.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (4)

    virginie
    par
    0

    Bon, facile, bien vitaminé et pas lourd. J’ai omis les nouilles. Du coup, c’est vraiment plus un curry thaï qu’un chop suey. À refaire les soirs de semaine!  -  11 avr. 2017

    par
    5

    J'adore cette recette. Le mélange d'épices et de lait de coco est divin. A manger sans modération !  -  03 févr. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    Merci Ollivier ! Allrecipes a aussi un site en Chine, donc nous avons donc pu vérifier directement auprès de notre éditrice chinoise, qui effectivement, confirme vos propos ! Le Chop Suey est un plat crée dans la communauté chinoise aux Etats-Unis, et non pas un plat typique de Chine ! L’Equipe Allrecipes a appris quelque-chose de nouveau grâce à vous, nous en sommes ravis, merci  -  09 nov. 2011  (Allrecipes France)

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