Des filets de saumon qui baignent dans une sauce aux ingrédients typiquement asiatique: du vinaigre de riz, de la sauce soya, de l'huile de sésame ainsi qu'un peu de cassonade et de l'ail.
L
Lynseey
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Ingrédients
Portions: 8
2 lb de filets de saumon avec la peau
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de cassonade tassée
2 gousses d'ail émincées
1 pincée de poivre
2 c. à soupe d'oignon émincé
1 c. à soupe d'huile de sésame
2 tasses de riz banc à grain long
1 c. à thé d'aneth séché
4 tasses d'eau
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Faire plusieurs incisions dans le côté sans peau des filets de saumon. Mettre les filets, peau vers le bas, dans un plat en verre allant au four. Dans un bol moyen, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de riz, la sauce soya, la cassonade, l'ail, le poivre, l'oignon et l'huile de sésame. Verser sur le saumon, couvrir et réfrigérer pendant 1 ou 2 heures.
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans une casserole, mélanger le riz, l'eau et l'aneth. Porter à ébullition et cuire à feu moyen, jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 20 minutes.
Retirer le cellophane du plat de saumon et mettre le plat au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette.