Soupe de poulet et tortillas

    (2135)
    45 minutes

    Une soupe facile et délicieuse. Du poulet frais, des légumes et des tortillas. Garnissez-la d’un peu de fromage ou de crème sure.


    1904 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières
    • 1/2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé d’ail émincé
    • 1/4 c. à thé de cumin
    • 3 boîtes (284 ml) de bouillon de poulet
    • 1 tasse de maïs en grains surgelé
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 tasse de salsa avec morceaux
    • 225 de tortillas de maïs (chips)
    • 1/2 tasse de fromage Monterey Jack râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire sauter le poulet dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et le cumin et bien mélanger. Ajouter le bouillon, le maïs, l’oignon, la poudre de chili, le jus de citron et la salsa. Réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 30 minutes.
    2. Casser les chips de maïs au-dessus de bols à soupe individuels et verser la soupe dans les bols. Saupoudrer du fromage râpé et ajouter une cuillérée de crème sure, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2135)

    Commentaires en français (1)

    1

    Excellent ! Ajoutez de la coriandre fraîche et des morceaux d'avocat, juste avant de servir, vous aurez alors une soupe royale!  -  11 nov. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!