Sopa de tortilla

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    Cette soupe d’origine mexicaine est facile à préparer d’avance et fais d’excellents restes qui font toujours plaisir et chaud au cœur.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 c. à soupe d’huile végétale
    • 8 tortillas (pain) de 6 pouces, hachées grossièrement
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1 oignon haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 2 c. à soupe de cumin
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 3 feuilles de laurier
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 5 petites poitrines de poulet, cuites, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les tortillas, l’ail, la coriandre et l’oignon. Faire sauter le tout 2-3 minutes.
    2. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Ajouter le cumin, la poudre de chili, les feuilles de laurier et le bouillon de poulet. Porter de nouveau à ébullition, puis réduire le feu et ajouter le sel et le poivre de Cayenne. Laisser mijoter 30 minutes puis retirer les feuilles de laurier et ajouter le poulet. Cuire quelques minutes de plus pour bien chauffer le poulet.

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