Soupe de tortillas au bœuf

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    Cette soupe est délicieuse et très versatile. Elle se prépare aussi bien avec de la dinde plutôt que du bœuf.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 2 c. à thé d’oignon haché
    • 6 2/3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (796 ml) de tomates hachées ou en dés
    • 1 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 gousse d’ail hachée
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de poudre de chili
    • Sel et poivre au goût
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse d’eau froide
    • 2 boîtes (398 ml) de maïs en crème
    • 1 1/2 tasse de fromage râpé
    • 5 tortillas de maïs (pain) de 6 po, coupées en lanières de ½ po et grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande poêle à feu moyen, combiner le bœuf haché et les oignons et faire sauter 5 minutes, ou jusqu’à ce que le bœuf soit bruni et cuit uniformément. Égoutter l’excès de gras et réserver la viande.
    2. Dans une grande casserole à feu vif, combiner le bouillon, les tomates, le cumin et l’ail, le poivre de Cayenne, la poudre de chili. Assaisonner de sel et poivre, au goût. Porter à ébullition et réduire le feu à moyen-doux.
    3. Dans un petit bol, combiner la fécule de maïs avec l’eau et bien brasser jusqu’à dissolution complète. Ajouter doucement à la soupe, en brassant constamment, jusqu’à épaississement.
    4. Ajouter la viande réservée, le maïs et le fromage et bien mélanger. Ajouter les lanières de tortillas et laisser réchauffer quelques minutes.

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