Minestrone classique

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    1 heure 15 minutes

    Ce grand classique d’origine italienne a été imité maintes et maintes fois. Cette version maison est extrêmement santé, en plus d’être délicieuse. Préparez-la un jour d’avance, pour que les saveurs aient bien le temps de se mélanger. Servez-la avec du parmesan râpé et du persil frais.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 poireau, tranché
    • 2 carottes, hachées
    • 1 zucchini, tranché fin
    • 1 poignée de fèves vertes, équeutées et coupées en morceaux de 1 pouce
    • 2 branches de céleri, tranchées finement
    • 6 tasses de bouillon de légumes
    • 2 grosses tomates, hachées
    • 1 c. à soupe de thym frais
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs
    • 1/4 tasse de macaronis non cuits
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Faire sauter le poireau, les carottes, le zucchini, les fèves vertes et le céleri. Couvrir, réduire à feu doux et laisser cuire 15 minutes, en brassant de temps en temps.
    2. Ajouter le bouillon de légumes, les tomates et le thym. Porter à ébullition, couvrir et réduire à feu doux; laisser mijoter 30 minutes.
    3. Ajouter les haricots avec leur jus. Ajouter les macaronis. Laisser mijoter encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que les macaronis soient al dente. Assaisonner de sel et poivre.

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