Croquettes de crabe à l’antillaise

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    Tout simplement délicieuses! Elles se préparent bien à la poêle, mais sont tout aussi bonnes cuites sur le barbecue, donc idéales pour vos partys entre amis les soirs d’été.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Pour les croquettes
    • 330 g de chair de crabe
    • 1 tasse de chapelure
    • 3/4 tasse de mayonnaise
    • 1 œuf, battu
    • 2 échalotes, hachées
    • Sauce Tabasco, au goût
    • Sel et poivre au goût
    • Pour la salsa à la mangue
    • 1 mangue, pelée, dénoyautée et en dés
    • 1 oignon rouge, en dés
    • 3 c. à soupe de basilic frais haché
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • Le jus de 1 lime
    • piment jalapeno haché, au goût
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Égoutter la chair de crabe si ce n’est déjà fait. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients des croquettes; bien mélanger. Façonner 16 petites croquettes avec le mélange. Réfrigérer 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, combiner touts les ingrédients de la sauce sauf l’huile végétale. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
    3. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen. Cuire les croquettes de crabe jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, environ 4 minutes par côté. Arroser de sauce à la mangue et servir.

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