Vraiment facile et plein de la saveur des fines herbes fraîches, ce saumon fera très bien l'affaire autant pour les soirs de semaine que pour recevoir.
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Talking Head
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Ingrédients
Portions: 4
1 botte de menthe fraîche, tiges retirées
1 botte de persil plat, tiges retirées
1/2 tasse de jus de citron frais
4 gousses d’ail pelées
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à thé de sel casher (gros grains)
1 c. à thé de poivre
4 filets (175g ch.) de saumon
2 c. à soupe de beurre fondu
1 citron tranché finement
4 petites branches de menthe pour garnir
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Prêt en : 25min
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Placer la grille à 5 po de la source de chaleur.
Dans un mélangeur électrique ou un robot culinaire, mettre la menthe et le persil avec le jus de citron, l’ail, le miel, l'huile d’olive, le sel et le poivre. Mixer en une pâte lisse. Étaler toute cette pâte sur les filets de saumon et laisser mariner 5 minutes.
Retirer le saumon de la marinade et jeter celle-ci. Huiler légèrement la grille du barbecue et y placer le saumon. Faire cuire 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette.
Badigeonner le poisson de beurre fondu et garnir de tranches de citron et de menthe avant de servir.