Rôti d’agneau grec à l’orange

    (14)
    1 heure 30 minutes

    En Grèce, les grosses pièces de viande (agneau, bœuf, poulet) et les pommes de terre cuites au four sont un plat courant pendant l'hiver. Le jus d'orange frais donne à ce plat une saveur irrésistible.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Le jus de 1 grosse orange
    • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre au goût
    • 10 pommes de terre pelées et coupées en morceaux de 2 po
    • 1 demie jambe d’agneau (3 lb) avec l’os
    • 5 gousses d’ail

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, fouetter ensemble le jus d’orange, la moutarde, l’huile d’olive, l’origan, le sel et le poivre. Ajouter les pommes de terre et les enrober du mélange. Les retirer avec une cuillère trouée et les mettre dans une grande rôtissoire.
    3. Faire des incisions dans la viande d’agneau et y insérer les gousses d’ail. Frotter le reste de mélange à l’orange partout sur la viande. Placer l’agneau par-dessus les pommes de terre, dans la rôtissoire. S’il reste du jus d’orange, le verser sur le morceau d’agneau.
    4. Faire griller au four environ 1 heure, jusqu’à ce que les patates soient tendres et l’agneau cuit à cuisson moyenne. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du morceau de viande devrait indiquer 140°F (60°C). Surveiller de près et ajouter un peu d’eau chaude dans la rôtissoire toutes les 30 minutes, si les patates semblent sèches. Si l’agneau est cuit avant les patates, le retirer du four et le garder au chaud pendant la fin de la cuisson.

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