Curry de patates douces au tofu

    Curry de patates douces au tofu

    (6)
    39fois ajoutée aux favoris
    45min


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce délicieux curry végétarien conjugue plaisir et santé. Choisissez des patates douces à chair bien orangée, encore plus riches en bêta-carotène aux vertus antioxydantes: une portion de ce plat couvrira alors la totalité de vos besoins quotidiens.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 2 patates douces coupées en cubes
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1/3 tasse de bouillon de légumes chaud
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 250 g de tofu coupé en cubes
    • 1 branche de menthe fraîche
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 3 minutes. Ajouter les cubes de patate douce et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le cari et mélanger 30 secondes.
    2. Incorporer les tomates et leur jus ainsi que le bouillon de légumes; porter à frémissements, baisser le feu au minimum et couvrir; laisser mijoter jusqu'à tendreté des patates douces, environ 12-15 minutes.
    3. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le tofu; laisser réchauffer 3 minutes. Garnir de menthe et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (6)

    par
    2

    Moi, je ne suis pas végétarienne mais j'ai une amie qui l'est. Je l'ai invitée à dîner et j'ai préparé cette recette. J'étais plus que sceptique sur le goût et bien je dois dire que c'était délicieux.  -  10 mars 2009

    par
    0

    J'ai fait cette recette pour souper et c'était un délice! Mon conjoint qui est d'habitude rebuté par le tofu a même adoré  -  27 avr. 2014

    par
    16

    Moi, je ne suis pas végétarienne mais j'ai une amie qui l'est. Je l'ai invitée à dîner et j'ai préparé cette recette. J'étais plus que sceptique sur le goût et bien je dois dire que c'était délicieux.  -  10 mars 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!