Saumon glacé à l'érable

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    2 heures 25 minutes

    Une fabuleuse recette de saumon grillé sur planche de cèdre et badigeonné d'une sauce sucrée-salée. Cette sauce peut servir aussi sur du poulet ou du porc.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 planche de cèdre non-traité
    • 2 1/2 b de filets de saumon sans arêtes
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1/2 c. à thé de zeste de lime
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
    • 6 quartiers de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Faire tremper la planche de cèdre dans l’eau pendant 2 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Y placer la planche de cèdre.
    3. Saler et poivrer le poisson et le placer sur la planche de cèdre, peau vers le bas. Fermer le couvercle du barbecue. Fouetter ensemble le sirop d’érable, la sauce soya, le beurre, le jus de lime et le zeste de lime. Badigeonner le saumon de ce mélange et poursuivre la cuisson environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon s’émiette facilement à la fourchette. Servir garni de ciboulette et de citron.

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