Fudge au chocolat à l’ancienne, sans noix

    (534)
    25 minutes

    Un fudge au chocolat sans prétention facile à faire et très bon. Les enfants et les adultes en raffolent. Il est parfait pour un buffet du temps des Fêtes ou pour offrir en cadeau gourmand.


    531 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 60 carrés

    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 tasse de cacao
    • 1 tasse de lait
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Graisser un plat carré. Mettre de côté.
    2. Dans une casserole, mélanger le sucre, le cacao et le lait. Mélanger, puis porter à ébullition en brassant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter. Ne pas brasser à nouveau.
    3. Mettre un thermomètre à bonbons dans la casserole et cuire jusqu’à ce que la température atteigne 238°F (114°C). En l’absence de thermomètre, faire cuire jusqu’à ce qu’une goutte du mélange échappée dans une tasse d’eau froide forme une boule molle. La boule devrait s’aplatir quand on la presse entre les doigts.
    4. Retirer du feu. Ajouter le beurre et la vanille. Battre avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le fudge perde sa brillance. Verser dans le plat préparé et laisser refroidir. Couper en 60 carrés environ.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (534)

    Commentaires en français (4)

    DianeGervais
    7

    J'ai fait la recette de fudge au chocolat a l'ancienne et il ne prend pas.Quel est le probleme?Merci  -  08 déc. 2015

    AnniePlante
    5

    Vraiment bonne comme recette! Faut brasser tres longtemps jusqu a ce que la preparation est envie de prendre en sucre!  -  14 déc. 2015

    ÉliseBrisebois-Lanthier
    3

    moi aussi j'ai essayer cette recette et elle n'a pas pris, je me suis ramssaer avec un genre de coulis au chocolat mais trop crémeux pour en être un. je déconseille.  -  12 déc. 2015

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