Salade de pâtes grecque

    (956)
    2 heures 25 minutes

    Si vous avez un plat à amener pour un repas communautaire, cette salade de pâtes est parfaite. Un mélange de pâtes, de champignons, de tomates, de poivron, de fromage feta, d'olives et de pepperoni. Des saveurs grecques que tout le monde aime. Préparez-la la veille, elle sera encore meilleure.


    843 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1 1/2 c. à thé d’origan
    • 3/4 c. à thé de poivre
    • 3/4 c. à thé de sucre
    • 2 1/2 tasses de macaroni cuit ou autres pâtes courtes
    • 3 tasses de champignons frais, tranchés
    • 15 tomates cerises, coupées en deux
    • 1 tasse de poivron rouge tranché
    • 3/4 tasse de fromage feta émietté
    • 1/2 tasse d’oignons verts, hachés
    • 1 tasse d’olives noires
    • 3/4 tasse de saucisson de pepperoni, coupé en lanières

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre, la poudre d’ail, le basilic, l’origan, le poivre et le sucre. Ajouter les pâtes, les champignons, les tomates, les poivrons rouges, le fromage feta, les oignons verts, les olives et le pepperoni. Mélanger. Couvrir et réfrigérer 2 heures ou plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (956)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!