Ragoût de bœuf grec

    (20)
    3 heures 20 minutes

    Un ragoût de bœuf et de petits oignons à la grecque qui contient aussi du vin rouge, de l'ail et des fines herbes. Servez-le avec des patates pilées.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 rôti de bœuf (6 lb) coupé en gros morceaux
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de sucre
    • 6 lb de petits oignons blancs lavés et apprêtés
    • 1 conserve (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 6 gousses d’ail
    • 1 c. à thé d’épices à marinades
    • 1 feuille de laurier
    • 1 bâton de cannelle
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir le bœuf. Retirer de la casserole et mettre de côté. Ajouter le sucre dans la casserole, avec les oignons. Faire dorer. Retirer de la casserole.
    2. Remettre le bœuf dans la casserole et mettre les oignons par-dessus. Dans un bol, mélanger la pâte de tomate, le vin et le vinaigre de vin et ajouter au bœuf. Dans un sac à épices, mettre l’ail, les épices à marinade, la feuille de laurier, la cannelle et le romarin. Mettre dans la casserole. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 2-3 heures, en ajoutant du liquide, si nécessaire. Retirer le sac d’épices.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Commentaires en français (1)

    FrancineMeunier
    1

    Truc de mamie : ajouter de la farine grillée afin d'augmenter la consistance de la sauce! Sinon, MIAM!  -  07 juin 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!