Des filets de saumon qui baignent dans une sauce crémeuse aux champignons délicatement épicée avec du fenouil, de l'ail, du safran et de la poudre de cari.
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IMANKAY
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Ingrédients
Portions: 4
4 filets (175g ch.) de saumon frais
sel et poivre au goût
1 c. à soupe de beurre
2 oignons moyens, en dés
8 gousses d’ail émincées
1 tasse de champignons portobello hachés
1 tasse de champignons porcini lavés et tranchés
1/2 tasse de fenouil frais, en dés
1/2 tasse de céleri en dés
1 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de safran
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de crème 35%
1 c. à soupe de beurre
4 branches de persil frais, haché
4 tranches de citron
2 c. à soupe d’oignon vert, finement haché
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 25min › Prêt en : 1h10min
Saler et poivrer le saumon. Mettre de côté.
Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir les oignons de 5 à 7 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter les champignons, le fenouil et le céleri et cuire de 5 à 7 minutes. Assaisonner de cari, de safran, de sel et de poivre. Cuire 2 minutes. Verser le bouillon de poulet dans la poêle et faire cuire 5 minutes, en brassant de temps en temps. Incorporer la crème et laisser mijoter 5 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen et y mettre les filets de saumon, peau vers le bas. Augmenter le feu pour saisir les filets et faire cuire 2 minutes de chaque côté.
Préparer les assiettes en y mettant une louche de sauce aux champignons. Disposer le saumon par-dessus et l’arroser d’un peu plus de sauce. Garnir de persil, de citron et d’oignons verts.