Pudding de maïs sucré (Mexique)

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    1 heure 15 minutes

    Voici un pudding au maïs particulier. La recette est typiquement mexicaine et se sert en accompagnement de plats salés et/ou épicés, même si le pudding lui-même a un goût bien sucré.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1/3 tasse de masa harina (farine de maïs mexicaine)
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 ½ tasse de maïs en grains surgelé, décongelé
    • 1/4 tasse de semoule de maïs
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un bol moyen, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajouter le masa harina et l’eau et bien battre.
    2. Dans un robot culinaire, mixer le maïs jusqu’à obtention d’un mélange grossier. Incorporer au mélange de beurre.
    3. Dans un autre bol, mélanger la semoule de maïs, le sucre, la crème, le sel et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de maïs et mélanger pour imbiber le tout. Verser la pâte dans un moule carré non-graissé allant au four. Lisser le dessus et couvrir de papier d’aluminium. Placer le plat dans un plat plus grand rempli d’eau au 1/3 de sa hauteur.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 50-60 minutes. Laisser reposer 10 minutes. Servir avec une cuillère à crème glacée.

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