Assiette de légumes grillés

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    Assiette de légumes grillés

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    1h


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    À propos de cette recette: Des légumes sont rapidement grillés sur un gril bien chaud et servis avec du fromage camembert, des tomates et du basilic. Un plat d'accompagnement végétarien, santé et plein de mordant!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 petite courge butternut, en rondelles
    • 200 g d'asperges vertes
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 2 oignons rouges, en rondelles
    • 1 zucchini, en rondelles
    • 1 aubergine, en rondelles
    • 2 gros champignons de Paris, tranchés
    • 1 poivron rouge, en lanières larges
    • 1 poivron jaune, en lanières larges
    • 4 petites tomates épépinées, coupées en dés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 150 g de camembert coupé en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Cuire les rondelles de courge 3 minutes à l'eau bouillante salée. Les retirer de l'eau à l'aide d'une cuillère trouée et faire cuire les asperges vertes dans la même eau, de 3 à 5 minutes, selon leur grosseur. Égoutter.
    2. Chauffer un grand grill cannelé à feu vif et le badigeonner d'huile. Huiler légèrement les rondelles d'oignon et les faire griller 2 minutes de chaque côté; réserver dans un plat creux et couvrir pour les garder au chaud. Huiler et faire griller les rondelles de zucchini, les rondelles d'aubergine et les tranches de champignons; garder au chaud.
    3. Sans les huiler, faire griller les lanières de poivron 3-4 minutes de chaque côté, puis réserver avec les autres légumes. Enfin, faire griller les rondelles de courge et les asperges 1-2 minutes.
    4. Disposer joliment tous les légumes grillés dans un plat de service creux. Mélanger le reste d'huile d'olive avec les dés de tomate, l'ail et le basilic et en garnir les légumes. Garnir de dés de fromage et servir.
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