Saumon grillé avec sauce au citron, à l’ail et à l’estragon

    (86)
    30 minutes

    Si vous aimez le saumon mais que vous êtes fatigués de toujours le cuisiner de la même façon, essayez cette recette de filets de saumon grillés au barbecue et garnis d'une sauce moutarde-mayo et estragon.


    150 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets (120g ch.) de saumon
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de zeste de citron finement râpé
    • 2 c. à soupe d’estragon frais, haché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Saler et poivrer les filets de saumon et les arroser d’huile d’olive.
    3. Fouetter ensemble la mayonnaise, la moutarde, l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, l’estragon, le sel et le poivre. Mettre de côté.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Y faire cuire le saumon de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il s’émiette facilement à la fourchette. Le mettre dans des assiettes et garnir de sauce.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    1

    C'est excellent. J'ai mis seulement deux goutte d'ail et toute la famille a adoré  -  02 nov. 2015

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