Des crevettes et de l’aneth font de ces œufs une délicieuse et originale alternative aux traditionnels œufs farcis au paprika.
M
Michele O'Sullivan
30 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
6 œufs
1/4 tasse de mayonnaise
1 boîte (106 g) de crevettes cocktail, rincées et égouttées
2 c. à soupe d’échalotes hachées
1 c. à soupe d’aneth frais haché
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé de sauce Tabasco
1 pincée de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 10min › Temps extra : 1h réfrigération › Prêt en : 1h50min
Placer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser reposer 12 minutes (ou cuire les œufs durs selon votre méthode habituelle). Laisser refroidir puis peler les œufs.
Couper les œufs en deux sur la longueur, retirer les jaunes et les mettre dans un bol; réserver les blancs.
Piler les jaunes ensemble à la fourchette, puis ajouter la mayonnaise, les crevettes, les échalotes, l’aneth, le jus de citron, la moutarde, la sauce Tabasco et le poivre noir.
Farcir les blancs d’œufs avec le mélange de jaunes. Réfrigérer avant de servir.