Œufs farcis au guacamole

    (47)
    1 heure 45 minutes

    C’est mon frère Mark qui m’a transmis cette recette d’œufs farcis, une excellente alternative aux traditionnels œufs-paprika auxquels je suis habituée.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 œufs
    • 2 avocats, dénoyautés, pelés et pilés
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe d’oignon vert haché
    • 2 c. à thé de piment jalapeno haché
    • 2 c. à thé de jus de lime frais
    • 1/2 c. à thé de sel (ou au goût)
    • 1 soupçon de sauce Tabasco
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 pincée de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Placer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser reposer 12 minutes (ou cuire les œufs durs selon votre méthode habituelle). Laisser refroidir puis peler les œufs. Couper les œufs en deux sur la longueur, retirer les jaunes et les mettre dans un bol; réserver les blancs.
    2. Piler les jaunes avec l’avocat, la coriandre, l’oignon vert et le piment jalapeno. Ajouter le jus de lime et assaisonner de sel, Tabasco, sauce Worcestershire et moutarde; bien mélanger. Farcir les blancs d’œufs avec ce mélange. Réfrigérer avant de servir. Au moment de servir, saupoudrer un peu de paprika sur le dessus des œufs farcis.

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