Saumon du Pacifique en croûte de pacanes

    (1595)
    30 minutes

    Ce saumon cuit au four et garni d’une délicieuse croûte de pacanes est parfait pour un repas spécial. Préparez-le dans le temps des Fêtes, pour un souper en famille bien spécial!


    1525 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 3 c. à soupe de beurre, fondu
    • 5 c. à thé de miel
    • 1/2 tasse de pain émietté
    • 1/2 tasse de pacanes finement hachées
    • 3 c. à thé de persil frais haché
    • 6 filets (110 g chaque) de saumon du Pacifique
    • Sel et poivre au goût
    • 6 rondelles de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans un petit bol, combiner la moutarde, le beurre et le miel. Dans un autre bol, combiner les miettes de pain, les pacanes et le persil.
    2. Assaisonner les filets de saumon de sel et poivre. Placer sur une tôle à biscuits légèrement graissée. Badigeonner avec le mélange de moutarde. Couvrir chaque filet avec un peu du mélange de miettes de pain.
    3. Cuire au four 10 minutes par pouce d’épaisseur des filets, ou jusqu’à ce que les filets se défassent facilement à la fourchette. Servir avec les rondelles de citron.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1595)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Excellent et ce pour un temps de préparation qui reste raisonnable.  -  26 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Un "saumon de luxe" en effet. C'est bon aussi avec des noisettes concassées.  -  24 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Avec des noix c'est aussi bon et bien moins cher !  -  05 oct. 2012  (Allrecipes France)

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