Saumon au citron et à l’aneth

    (705)

    C’est ma tante qui m’a transmis cette recette, facile et délicieuse. J’aime utiliser du saumon du Pacifique, mais n’importe quel saumon peut faire l’affaire. Normalement, je ne mesure pas, donc les quantités sont approximatives. À vous d’ajuster l’assaisonnement selon vos goûts!


    582 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de filets de saumon
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 5 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe d’aneth séché
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • Sel de mer au goût
    • Poivre noir moulu au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de grosseur moyenne.
    2. Placer les filets de saumon dans le plat de cuisson. Dans un petit bol, combiner le beurre et le jus de citron; verser sur le saumon. Assaisonner d’aneth, de poudre d’ail, de sel et poivre.
    3. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que l saumon se défasse facilement à la fourchette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (705)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!