Hummus

    (2078)
    10 minutes

    Une recette de purée de pois chiches méditerranéenne. Servez-la avec un assortiment de légumes crus et des triangles de pain pita. La pâte de sésame, ou tahini, peut se trouver dans les magasins d'aliment naturels.


    1910 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de pois chiches en conserve, égouttés
    • 1/3 tasse de tahini
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 gousses d’ail coupées en deux
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de paprika
    • 1 c. à thé de persil frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Mettre les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre dans un robot culinaire et mixer jusqu’à onctuosité. Transférer le mélange dans un bol. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de paprika et de persil.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2078)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    2

    Effectivement très bon! Je ne peux m'arrêter d'en manger... sur du pain, avec des crudités...  -  14 juil. 2014

    GabGab78
    par
    1

    Miam, miam! J'ai enfin trouvé la recette d'hummus maison vraiment à mon goût! Je la fais avec moins de tahini (3 c. à soupe) et j'ajoute un peu de cumin. Elle est encore meilleure 2-3 jours après avoir été préparée.  -  26 mai 2014

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