Quiche aux épinards et à la courge

    (14)
    1 heure 55 minutes

    Une quiche d'automne à l'allure tout à fait unique, avec ses deux étages colorés. Elle demande un peu de travail, mais ça vaut le coup. Vous pouvez remplacer la courge butternut par de la citrouille.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 grosse patate sucrée, pelée, en dés
    • 1 courge butternut, pelée, hachée
    • 2 carottes, hachées
    • 2 œufs battus
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 1/4 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 pincée de muscade
    • 1 pqt (450g) d’épinards surgelés, hachés, décongelés et égouttés
    • 2 œufs
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 2 c. à soupe de chapelure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Dans une grande casserole, mettre la patate sucrée, la courge et les carottes. Mettre assez d’eau pour couvrir les légumes. Cuire à feu doux jusqu’à tendreté, environ 40 minutes. Égoutter et écraser à la fourchette. Laisser refroidir.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un grand moule à tarte (12 po).
    3. Aux légumes pilés, ajouter 2 œufs, le beurre, l’huile d’olive, 1/2 c. à thé de sel, la cassonade, la poudre de cari, le cumin, la cannelle et la muscade. Réduire en purée au robot culinaire.
    4. Au robot culinaire (préalablement rincé), réduire en purée les épinards avec 2 œufs, 1/2 c. à thé de sel, le poivre et la crème. Ajouter 2 c. à soupe de chapelure. Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de chapelure. Verser le tout dans le moule à tarte et lisser le dessus.
    5. Ajouter doucement le mélange de courge sur le dessus des épinards sans l’étendre jusqu’aux bords de la croûte. Avec le manche d’une cuillère, faire des motifs tourbillonnants dans les deux mélanges pour obtenir un effet marbré. Ne pas trop mêler.
    6. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le centre de la quiche soit pris.

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