Poulet à la grecque en sauce au vin

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    Cette recette de poulet combine des saveurs grecques (tomates, huile d'olive, ail, raisins, épices) et une sauce française au vin blanc.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de farine tout-usage
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 1 1/2 lb de morceaux de poulet avec os
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 3 tomates fraîches, hachées
    • 2 tasses de vin blanc
    • 2 pincées de filaments de safran
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de sucre
    • 3/4 tasse de raisins secs
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Saler et poivrer la farine. Passer les morceaux de poulet dedans.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Mettre le poulet dans la poêle et cuire 6 minutes en tout, en retournant une fois.
    3. Incorporer les échalotes, les oignons et l’ail et faire cuire 3 minutes. Ajouter les tomates et le vin. Porter à ébullition, puis incorporer le safran, la poudre de cari, le sucre, les raisins, le sel et le poivre. Couvrir et faire cuire à feu moyen environ 15 minutes.

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