Fudge au chocolat et aux noix

    (103)
    4 heures 25 minutes

    J'adore ce fudge crémeux au chocolat avec des morceaux de noix de Grenoble. Il se fait sans thermomètre et contient des guimauves et du lait évaporé, ce qui aide à lui donner la texture parfaite.


    149 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 tasses de sucre
    • 1 petite conserve (141 ml) de lait évaporé
    • 10 grosses guimauves
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Beurrer un plat carré.
    2. Mettre le beurre, le chocolat et la vanille dans un bol. Mettre de côté.
    3. Dans une casserole à feu moyen, mélanger le sucre, le lait et les guimauves. Porter à ébullition en brassant fréquemment. Réduire à feu doux et cuire 6 minutes en brassant constamment. Retirer du feu.
    4. Verser le mélange aux guimauves par-dessus le contenu de la casserole. Battre le tout jusqu’à épaississement et jusqu’à ce que le fudge perde sa brillance. Incorporer rapidement les noix, brasser et verser dans le plat préparé. Réfrigérer plusieurs heures, jusqu’à fermeté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (103)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    ses super bon ses une bonne recette  -  18 avr. 2016

    nee_passion
    0

    très bon!  -  02 févr. 2011

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!