Des poitrines de poulet marinées à l'ail et enfermées dans une pâte feuilletée avec des tomates séchées, du pesto, des épinards et du fromage feta.
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Rose
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Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe d’ail broyé
1 jaune d’œuf
2 tasses d’épinards frais, hachés
2 poitrines de poulet désossées, sans peau
2 c. à soupe de pesto de basilic
1/3 tasse de tomates séchées, hachées
1/4 tasse de fromage feta émietté
1 feuille de pâte feuilletée surgelée, décongelée, coupée en deux
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Temps extra : 4h réfrigération › Prêt en : 4h50min
Dans un petit bol, mélanger l’ail broyé et le jaune d’œuf. Mettre les poitrines de poulet dans un plat allant au four et étendre le jaune d’œuf à l’ail dessus, des deux côtés. Couvrir de cellophane et réfrigérer 4 heures, voire toute une nuit.
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une tôle à biscuits.
Mettre la moitié de la feuille de pâte sur une surface légèrement farinée. Placer 1/2 tasse d’épinards au centre de la demie feuille. Retirer une poitrine de poulet de la marinade et secouer l’excédent de marinade. Placer le poulet sur les épinards. Étendre 1 c. à soupe de pesto sur le poulet, puis la moitié des tomates séchées, la moitié du fromage feta et finalement 1/2 tasse d’épinards. Replier la pâte autour du poulet pour enfermer la garniture et sceller les bords. Placer sur la tôle, couture vers le bas. Répéter avec les ingrédients restants.
Cuire au four 35-40 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre.