Haricots frits à la mexicaine

    (2324)
    8 heures 15 minutes

    Ces haricots frits à l'ail, au piment fort et au cumin ne sont pas cuits selon la technique traditionnelle mexicaine, mais ils sont tout aussi bons et le fait qu'ils cuisent dans la mijoteuse rend la recette super simple.


    2049 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 oignon pelé et coupé en deux
    • 3 tasses de haricots rouges, secs, rincés
    • 1/2 piment jalapeno épépiné et haché
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 5 c. à thé de sel
    • 1 3/4 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de cumin moulu
    • 9 tasses d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h15min 

    1. Mettre l’oignon, les haricots, le piment jalapeno, ‘l’ail, le sel, le poivre et le cumin dans une mijoteuse. Verser l’eau et mélanger. Cuire à puissance élevée pendant 8 heures, en ajoutant plus d’eau si nécessaire. NOTE : si plus de 1 tasse d’eau s’est évaporée, la température est trop élevée.
    2. Une fois les haricots cuits, égoutter et réserver le liquide. Piler les haricots avec un pile-patates, en ajoutant de l’eau pour atteindre la consistance désirée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2324)

    Commentaires en français (1)

    AlexandreLabelle
    0

    très ordinaire a mon gout  -  01 déc. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!