Patates grecques à l’ail et au citron

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    1 heure 55 minutes

    Ma mère faisait une version semblable de ce plat quand j'étais petite. Des pommes de terres en cubes rôties au four avec du jus de citron, de l'huile, de l'ail et des fines herbes.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 lb de patates pelées, en cubes
    • 3 tasses d’eau chaude
    • 1/2 tasse de jus de citron frais
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de persil frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 475°F (245°C).
    2. Mettre les cubes de patates, l’eau, le jus de citron, l’huile végétale et l’huile d’olive dans un plat rectangulaire allant au four. Assaisonner d’origan, de sel, de poivre et d’ail.
    3. Faire rôtir au four, à découvert, pendant environ 1 1/2 heure, ou jusqu’à ce que les patates soient dorées et que l’eau se soit évaporée. Brasser les patates toutes les 20 minutes pendant la cuisson, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour éviter qu’elles ne collent au fond du plat. Laisser l’eau s'évaporer pendant les 15-20 dernières minutes de cuisson, mais attention de ne pas laisser les patates brûler. Incorporer le persil frais et servir.

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