Soupe Guadalajara

    (20)
    2 heures 30 minutes

    Une excellente soupe de légumineuses. Servez-la avec du maïs chaud et des tortillas. Elle est consistante, un peu comme un bon chili.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 1/4 tasse de haricots rouges, secs
    • 4 lb de côtes levées de porc
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3 3/4 tasses de bouillon de bœuf
    • 4 tasses d’eau
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé d’origan sec
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h10min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Trier et laver les haricots. Dans une grande casserole à feu moyen, mettre les haricots et assez d’eau pour qu’elle recouvre ceux-ci de 2 pouces. Porter à ébullition pendant 2 minutes et retirer du feu. Couvrir, laisser tremper 1 heure et égoutter.
    2. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, faire revenir les côtes levées dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de la casserole et mettre de côté. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir 5 minutes. Ajouter les haricots, les côtes levées, le bouillon, 4 tasses d’eau, la poudre de chili, l’origan, le cumin, le sel, le poivre et la coriandre fraîche. Couvrir et laisser mijoter 1 1/2 heure ou jusqu’à tendreté de la viande.
    3. Retirer les côtes levées, laisser refroidir et enlever la viande des os. Remettre la viande dans la casserole. Réfrigérer la soupe jusqu’à ce qu’une couche de gras se forme en surface. Retirer ce gras. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

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