Quiche au brocoli avec croûte aux pommes de terre

    (214)
    1 heure 35 minutes

    Cette quiche est une bonne façon de passer un reste de brocoli. Sa croûte n'est pas faite de pâte, mais bien de patates pilées, ce qui réduit beaucoup la quantité de gras qu'elle contient.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 grosses pommes de terre pelées
    • 2 tasses de brocoli frais, haché
    • 1/4 tasse de lait
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon haché
    • 1 tasse de cheddar râpé
    • 3 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter à ébullition une grande de casserole d’eau; y cuire les patates jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter. Pendant ce temps, faire cuire le brocoli à la vapeur, de 2 à 6 minutes. Égoutter et mettre de côté.
    3. Piler les patates avec le lait et le sel. Badigeonner un moule à tarte de 9 pouces avec un peu d’huile d’olive et y presser les patates pilées. Badigeonner du reste d’huile d’olive. Cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient légèrement dorées.
    4. Disposer les oignons, le brocoli et le fromage sur la croûte. Fouetter ensemble les œufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade. Verser par-dessus le brocoli et le fromage.
    5. Cuire au four 30-40 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et gonflée. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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