Tzatziki à l’avocat

    (74)
    1 heure 5 minutes

    Une version colorée de la classique sauce grecque. Servez dans votre sandwich préféré, dans un pita ou en trempette pour les crudités.


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 gros avocat pelé et dénoyauté
    • 2 gousses d’ail émincées
    • le jus de 1 citron
    • 1/4 tasse de crème sure (facultatif)
    • 1/2 tasse de concombre épépiné, haché finement
    • 1/2 c. à thé de flocons de piments rouges
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un bol moyen, mélanger l’avocat, l’ail, le jus de citron, la crème sure et le concombre. Écraser à la fourchette jusqu’à onctuosité. Si l'avocat n’est pas mûr à point, se servir d’un robot culinaire. Assaisonner de flocons de piments, la coriandre, la menthe, le sel et le poivre. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (74)