Poulet à la mexicaine

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    Des morceaux de poulet mijotés dans un savoureux mélange d'épices et de légumes. Les pépites de chocolat et les raisins secs viennent ajouter un bon petit côté sucré et une touche bien mexicaine à l'ensemble.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 poulet (3 lb) coupé en morceaux
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 conserve (540 ml) de tomates en dés
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 2 c. à soupe de graines de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif. Y faire dorer les morceaux de poulet environ 10 minutes, en les retournant. Retirer de la casserole et mettre de côté. Réduire à feu moyen et incorporer la feuille de laurier, le poivre, le poivre de cayenne, le paprika, le clou et la cannelle. Brasser 30 secondes. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir 5 minutes.
    2. Incorporer les tomates, la cassonade et le bouillon de poulet et porter à ébullition à feu moyen-vif. Ajouter les pépites de chocolat et brasser jusqu’à ce qu’elles fondent. Remettre le poulet dans la casserole, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 15-20 minutes, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose au centre. Ajouter les raisins secs et cuire 3 minutes de plus. Saupoudrer de graines de sésame et servir.

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