Tartare de crevettes à la mexicaine

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    Un tartare de crevettes authentiquement mexicain. J'en ai mangé plusieurs fois à Mexico et j'ai appris à le faire à la maison. Il fait sensation chaque fois que je le prépare.


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Le jus de 5 gros citrons
    • 1 lb de grosses crevettes pelées et déveinées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée ou au goût
    • cocktail de tomates et de palourdes
    • 2 oignons blancs finement hachés
    • 1 concombre pelé et finement haché
    • 1 grosse tomate épépinée et hachée
    • 3 piments jalapenos frais, épépinés et émincés
    • 1 botte de radis en dés fins
    • 2 gousses d’ail émincées
    • chips de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h 

    1. Mettre les crevettes dans un bol (on peut hacher grossièrement les crevettes ou les laisser entières, au choix). Ajouter le jus de citron de façon à recouvrir entièrement les crevettes. Couvrir et réfrigérer 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient opaques et fermes.
    2. Ajouter les tomates, les oignons, le concombre, les radis et l’ail. Mélanger. Ajouter la coriandre et les piments jalapenos au goût (les piments deviendront plus fort en marinant). Ajouter le jus de tomate et palourdes jusqu’à atteindre la consistance désirée. Couvrir et réfrigérer 1 heure. Servir froid avec des chips de maïs.

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