Fudge à la citrouille et aux épices

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    Vous vous régalerez de ce fudge original à la citrouille. Parfait pour l'automne ou encore pour le buffet de Noël, il est bourré d'amandes grillées, d'épices et de bon caramel.


    89 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse d’amandes
    • 3 tasses de sucre
    • 1 tasse de beurre
    • 1 petite conserve de lait évaporé
    • 1/2 tasse de purée de citrouille
    • 1 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille*
    • 2 tasses de pépites de caramel
    • 1 pot (200g ) de crème de guimauve
    • 1 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Beurrer un plat rectangulaire et mettre de côté.
    2. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Disposer les amandes sur une tôle à biscuits et les faire griller au four. Brasser fréquemment. Ne pas laisser brûler. Retirer du four et mettre de côté.
    3. Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre, le beurre, le lait, la citrouille et les épices. Porter à ébullition en brassant constamment. Laisser bouillir à feu moyen jusqu’à ce que le mélange atteigne 234°F (118°c) au thermomètre à bonbons, environ 10 minutes.
    4. Retirer du feu. Incorporer les pépites de caramel. Une fois les pépites fondues, ajouter la crème de guimauve, les noix et la vanille. Bien mélanger.
    5. Verser immédiatement le mélange dans le plat préparé. Étendre uniformément. Laisser refroidir à température pièce. Couper en carrés et réfrigérer dans un contenant hermétique.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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